Ingrédients :
- 25g de poudre de pralin
- 25g de farine
- 25g de sucre glace
- une pincée de levure chimique
- 2 blancs d'oeufs
- 25g de beurre
- 75g de chocolat noir ou lait
- 75 g de crème fraîche
- 10 barres de Kinder
1) Mélanger les poudres au fouet dans une jatte : poudre d'amandes, farine, sucre glace et levure.
2) Dans une autre jatte, fouetter à la fourchette les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent un peu. Les ajouter aux poudres précédentes et mélanger soigneusement au fouet.
3) Dans une troisième jatte, faire fondre le beurre, au micro-ondes par exemple. L'ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
4) Dans une dernière jatte, faire fondre le chocolat noir et la crème, toujours éventuellement au micro-ondes. Ajouter cette crème au chocolat à la préparation et bien lisser le tout au fouet.
3) Dans une troisième jatte, faire fondre le beurre, au micro-ondes par exemple. L'ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
4) Dans une dernière jatte, faire fondre le chocolat noir et la crème, toujours éventuellement au micro-ondes. Ajouter cette crème au chocolat à la préparation et bien lisser le tout au fouet.
5) Préchauffer le four à 175°C.
6) Déposer une carré de Kinder au fond de chaque empreinte de moule à bouchées (ou mini tartelettes), et napper d'un peu de préparation au chocolat, juste au niveau de la barre de Kinder. Procéder ainsi pour toutes les empreintes de la plaque.
7) Enfourner pour 15 minutes.
8) Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la chantilly au caramel au siphon
1) Dans un bol, mélangez à votre goût de la crème liquide entière et du sucre glace. Rajoutez du caramel liquide acheté en grande surface. Très bien mélanger.
2) Mettre la préparation dans le siphon et rajouter une cartouche de gaz. Bien mélanger et réserver au frigo.
3) Mettre de la chantilly sur les bouchées avant de servir
Bon appétit!
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