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jeudi 10 novembre 2011

Crème brûlée au Toblerone et ses fruits en cage

Comme certains d'entre vous, je ne suis pas en week-end! Eh oui, je travaille samedi!

Néanmoins, mon homme est parti chez ses parents avec nos filles jusqu'à dimanche. Je vais donc profiter de ces 4 jours pour réaliser quelques recettes qui sans aucun doute, ne lui auraient pas plu!

Voici donc ce soir, une recette de crème brûlée au chocolat Toblerone! Hum!!!!
Et j'ai voulu faire un peu de déco en rajoutant des fruits rouges dans une cage de caramel!




Voici donc la recette de crème brûlée que j'ai réalisé pour 2 ramequins (oui parce qu'étant seule je n'allait pas en faire pour un régiment! lol Vous n'avez qu'à multiplier les quantités selon le nombre de ramequins que vous désirez réaliser!)






Ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf
- 1 barre de toblerone
- 20 g de sucre blanc
- 10 cl de crème liquide
- un 1/2 sachet de sucre vanillé

- de la cassonade pour caraméliser la crème


Préparation :

1) Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3,5 à peu près)

2) Battre l'oeuf avec le sucre (+ sucre vanillé) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

3) Dans une petite casserole portée sur feu doux, mélanger la crème liquide avec le Toblerone à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissous. Attention, la crème ne doit pas bouillir!

4) Verser cette préparation sur le mélange oeuf/sucre, en fouettant énergiquement pour que l'oeuf ne cuise pas.

5) Répartir la crème dans 2 ramequins et enfourner environ 40 minutes.

6) Laisser refroidir les crèmes. Les parsemer de cassonade et les passer au chalumeau de cuisine (ou sous le gril du four pendant 2 minutes à 250°C).


Pour la décoration, faire un caramel en faisant fondre du sucre (et uniquement du sucre). Une fois que le caramel est prêt, prendre une fourchette et former des cheveux d'ange sur une sphère (un bol retourner ou comme moi si vous avez, un petit moule sphérique en métal). Le décoller délicatement et le poser à l'envers sur la crème. Mettre dedans quelques fruits rouges (ou autre) et mettre dessus la 2e sphères de caramel.






Bon appétit !


6 commentaires:

  1. je fonds , ca a l'aire trop bon , hate d'essayer , je kiffe! miam miam

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  2. Tout à fait alléchante cette crème brûlée...

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  3. quelle grandeur la barre de toblerone... car il y a différente taille... mdr

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  4. Adeline, c'est une barre "classique" de 50g et non celle de 300g! lol
    Merci beaucoup ladymilonguera

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  5. ça à l'air trop bon !! et c'est super joli !!!
    bravo lol

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