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dimanche 27 novembre 2011

Ronde interblog #23

Et voilà, 23ème édition de la Ronde interblog, et 3e participation pour moi!

1 mois ça passe vite. ce mois-ci, j'ai eu le plaisir de piocher une recette chez Laura du blog Délices Cookies, et c'est Gavotte du blog A la Sauce Gavotte qui a du piocher une recette sur mon blog.

Après avoir fouillé son blog en long, en large et en travers, j'ai décidé de faire une bonne recette de petits cakes à la tartiflette, recette idéale quand on reçoit du monde ou... en petit plaisir solitaire car son homme n'est pas là et que de toute façon, il n'aime pas le fromage et que de toute façon, c'est bien de se faire plaisir de temps en temps! Ah oui, et il me restait des tranches de fromage à raclette au congel ;-)

Je venais de m'offrir un moule à madeleines (eh oui, je n'en avais pas depuis le temps, il fallait bien que je remédie à ça!) donc j'ai fait des madeleines à la raclette!

Que dire de cette recette? Ok c'est calorique (une raclette aussi hein tout le monde le sait!), mais qu'est-ce que c'est bon. Tout juste sorti du four quand c'est encore bien chaud et que le fromage coule un peu! Miam! J'en salive encore! J'ai mangé le reste froid le lendemain et bah... c'est aussi bon chaud que froid!





Voici la recette (copiée/collée car inchangée!) :


Ingrédients pour 5 petits cakes :

- 160 g de fromage à raclette
- 160 g de jambon cru 
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 ml de lait
- 25 g de beurre fondu
- sel, poivre

Préparation

1) Préchauffez le four à 200°C.

2) Mélangez la farine, la maïzena et la levure.

3) Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre.

4) Salez modérément et poivrez.

5) Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

6) Incorporez le fromage et le jambon coupés en dès puis mélangez.

7) Versez dans des petits moules à cakes et cuire 20 minutes.

8) Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.





Bon appétit et à très vite pour la prochaine ronde!

16 commentaires:

  1. sympa ces petits cakes! bonne ronde et à bientôt

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  2. c sur ca doit etre trop bon, je retiens pour mes restes de raclette, bonne ronde !

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  3. humm sa doit étre trop bon, comme néo je retiens pour les reste de raclette.

    Bonne ronde

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  4. Délicieux choix et très sympa aussi en version madeleines!
    Bonne ronde!
    Bises

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  5. une très bonne idée de saison! bonne ronde!

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  6. c'est vrai que c'est délicieux ca.
    bonne ronde

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  7. Merci les filles! Bonne ronde à vous toutes ;-)

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  8. Ca c'est du solide! Mais ça doit être bien bon!

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  9. Idéal pour un apéritif :)
    Bonne semaine

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  10. c'est super original!!bravo!un joli choix!bonne ronde!

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  11. Très bon choix, idéal pour un apéro gourmand, bonne soirée!

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