1 mois ça passe vite. ce mois-ci, j'ai eu le plaisir de piocher une recette chez Laura du blog Délices Cookies, et c'est Gavotte du blog A la Sauce Gavotte qui a du piocher une recette sur mon blog.
Après avoir fouillé son blog en long, en large et en travers, j'ai décidé de faire une bonne recette de petits cakes à la tartiflette, recette idéale quand on reçoit du monde ou... en petit plaisir solitaire car son homme n'est pas là et que de toute façon, il n'aime pas le fromage et que de toute façon, c'est bien de se faire plaisir de temps en temps! Ah oui, et il me restait des tranches de fromage à raclette au congel ;-)
Je venais de m'offrir un moule à madeleines (eh oui, je n'en avais pas depuis le temps, il fallait bien que je remédie à ça!) donc j'ai fait des madeleines à la raclette!
Que dire de cette recette? Ok c'est calorique (une raclette aussi hein tout le monde le sait!), mais qu'est-ce que c'est bon. Tout juste sorti du four quand c'est encore bien chaud et que le fromage coule un peu! Miam! J'en salive encore! J'ai mangé le reste froid le lendemain et bah... c'est aussi bon chaud que froid!
Voici la recette (copiée/collée car inchangée!) :
Ingrédients pour 5 petits cakes :
- 160 g de fromage à raclette
- 160 g de jambon cru
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 ml de lait
- 25 g de beurre fondu
- sel, poivre
Préparation :
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
3) Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre.
4) Salez modérément et poivrez.
5) Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
6) Incorporez le fromage et le jambon coupés en dès puis mélangez.
7) Versez dans des petits moules à cakes et cuire 20 minutes.
8) Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Bon appétit et à très vite pour la prochaine ronde!
sympa ces petits cakes! bonne ronde et à bientôt
RépondreSupprimerjolie choix :)
RépondreSupprimerc sur ca doit etre trop bon, je retiens pour mes restes de raclette, bonne ronde !
RépondreSupprimerhumm sa doit étre trop bon, comme néo je retiens pour les reste de raclette.
RépondreSupprimerBonne ronde
Délicieux choix et très sympa aussi en version madeleines!
RépondreSupprimerBonne ronde!
Bises
Super choix, ça donne envie
RépondreSupprimerMiam miam!!! je t'en pique une!!
RépondreSupprimerune très bonne idée de saison! bonne ronde!
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est délicieux ca.
RépondreSupprimerbonne ronde
Merci les filles! Bonne ronde à vous toutes ;-)
RépondreSupprimerCa c'est du solide! Mais ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerouh là faut que je teste
RépondreSupprimerIdéal pour un apéritif :)
RépondreSupprimerBonne semaine
c'est super original!!bravo!un joli choix!bonne ronde!
RépondreSupprimerTrès bon choix, idéal pour un apéro gourmand, bonne soirée!
RépondreSupprimerparfait pour un petit apéro
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