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mardi 5 juillet 2011

Le cupcakes de Pâques!

Me voilà bien en retard, et ça fait bien longtemps que je ne vous ai pas mis de recette de cupcakes.

Celle-ci avait été oublié, et pourtant, elle est assez récente. Je l'avais préparé la veille des vacances scolaires à l'occasion d'une vente de gâteau pour l'école de Lauryane. cette vente avait pour but d'offrir aux enfants une visite au zoo de Thoiry.

Voici donc un cupcakes de pâques. Le muffins est au caramel au beurre salé et le topping est une crème au beurre au chocolat blanc.



Ingrédients (pour 12 muffins) :

- 400 g de crème de caramel au beurre salé (à faire : beurre salé + sucre caramélisé ou à acheter : salidou)
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 1 verre de lait hallal (facultatif mais donne un moelleux incomparable aux muffins!)

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait et les oeufs battus, puis le caramel au beurre salé (c'est plus facile si on liquéfie le caramel au beurre salé au micro-ondes ou au bain-marie).

Mélanger le tout et verser  au 3/4 dans des caissettes.

Mettre au four préchauffé Th 6-7 pendant 25 mn.

Pour la crème au beurre au chocolat :

Ingrédients (Pour environ 800g de glaçage) :


- 340 g de cream cheese (philadelphia, ou fromage à tartiner de type st morêt...)
- 240 g de beurre pommade
- 450 g de sucre glace
- du chocolat blanc (à votre convenance)


Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (PAS AU MICRO-ONDES!!!!) et laissez refroidir à température ambiante le temps de préparer la crème au beurre)

Prendre la cream cheese à température ambiante et le beurre pommade.

Mélangez les au batteur à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le sucre glace, petit à petit, et battez pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Rajouter  le chocolat fondu petit à petit à la crème au beurre au batteur jusqu'à obtenir, toujours un mélange homogène.

Placez au frigo avant utilisation jusqu'à ce que la crème commence à durcir. (pour info, on peut le conserver jusqu'à 6 jours au frigo)

Au moment du montage, prendre les muffins froids (sinon la crème au beurre va fondre).
Mettre la crème au beurre dans une poche à douille avec la douille que vous voulez.
Mettre le topping sur le muffin et décorez à votre convenance.

Ici, j'ai simplement utilisé du sucre teinté en jaune que j'ai acheté chez G.Detou à Paris.
Et rajoutez un petit lapin (ou un poussin) qui faisait parti du kit cupcakes de pâques.







Bon appétit!

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