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jeudi 22 septembre 2011

Escalopes cordon bleu

Voici une recette que j'avais repéré sur Cuisine.TV le même jour que la recette du milk-shake chocolat/beurre de cacahuètes.

Ce soir, je me suis donc lancée dans la préparation de mes propres cordons bleus.

Un régal! Dommage que mes filles n'ont pas voulu y goûter :'-( (mdr)





Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 4 escalopes fines de poulet (ou veau)
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches d'emmenthal, comté ou mimolette (ou autre fromage de votre choix)
- 2 oeufs
- 80 g de chapelure
- 30 g de farine
- sel, poivre
- du beurre


Préparation :



1) Pour chaque escalope, disposez une feuille  de film alimentaire sur votre plan de travail. Salez et poivrez et recouvrez d'une tranche de jambon.

2) Déposez une tranche de fromage sur chaque escalope et refermez les comme un petit chausson.
Enveloppez de film alimentaire et réservez 15 minutes au frigo.



3) Versez la farine et la chapelure dans 2 assiettes différentes.
Cassez les oeufs et battez les dan une assiette creuse.

4) Panez les escalopes en les roulant dans la farine, secouez afin de retirer l'excédent de farine, puis roulez dans l'oeuf, puis dans la chapelure.



5) Chauffez le beurre dans une poêle. Quand il devient noisette, cuisez-y les escalopes environ 4 minutes de chaque côté.




A servir avec ce que vous voulez. Perso, je les ai servi avec des frites fraîches.





Bon appétit !

2 commentaires:

  1. ça n'a pas l'air si dur, faudrait que j'essaie et surtout arrêter d'acheter ceux des grandes surfaces, je suis sure que mes filles en rafoleraient.

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  2. j'ai aussi été étonnée de la facilité en fait.
    Si tu ne trouve pas d'escalopes super fine, pas grave, tu lui tapes dessus avec un rouleau à pâtisserie. Elle va s'aplatir et devenir super fine.

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