Ce mois-ci, j'ai décidé de participer à la ronde interblog.
Kesako? On s'inscrit sur le site de la ronde interblog. Les conditions? Avoir un blog, et faire de la cuisine.
Après inscriptions terminées, les gentilles organisatrices procèdent à un tirage au sort. Chaque inscrite doit reproduire une recette sur le blog qui la suit.
Par exemple, la 1ère choisit une recette sur le blog de la seconde, la seconde sur le blog de la 3, la 3 chez la 4e et ainsi de suite...
Ce mois-ci, c'est Leene du blog Fée Maison qui a eu la tâche de reproduire une recette de mon blog.
Et de mon côté, j'ai été pioché une recette (et des idées) chez Magali du blog La cuisine de Sassenay.
C'est bien simple, son blog regorge de recettes plus appétissantes les une que les autres. J'ai eu beaucoup de mal à choisir. Alors pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer, j'ai choisit 2 recettes!
Un plat complet et un dessert!
J'ai donc choisit de faire du porc au miel et une panna cotta au nutella.
J'ai légèrement modifié la recette du porc au miel car... je n'ai pas trouvé de porc dans mon magasin. C'est balo ça quand même. Alors à la place, j'ai prit du boeuf.
Voici la recette pour 2 personnes
Ingrédients :
- 300 g de porc (ou dans mon cas, du boeuf)
- 1 gousse d'ail
- 50 g de miel
- 60 g de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile
- poivre
Inutile de mettre du sel, la sauce soja l'ai largement assez!
Préparation :
1) Dans un récipient assez haut pour faire mariner la viande, hachez l'ail très finement et rajoutez le miel, la sauce soja, la cuillère d'huile et le poivre. Bien mélanger.
2) Coupez la viande en fines lamelles.
3) Les faire mariner dans la sauce pendant au moins 20 minutes.
4) Égouttez la viande pour récupérer le maximum de sauce. Les faire cuire à feu moyen.
5) A la fin de la cuisson, rajoutez le reste de marinade et laissez caraméliser le tout.
Vous pouvez, comme la recette de Magali, servir la viande avec du riz basmati. Et s j'avais fait la recette avec du porc, c'est certainement ce que j'aurais fait. Mais du coup, j'ai préféré la servir avec des pâtes.
La 2e recette réalisée est une Panna Cotta au Nutella (fallait que je vide le pot! ^^)
Voici la recette pour 4 coupes
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait écrémé
- 4 cuillères à soupes de Nutella
- 1 cuillère à café d'agar-agar (ou 6 feuilles de gélatine)
Préparation :
1) Mélangez la crème et le lait dans une casserole. Rajoutez le nutella et portez à frémissement à feu doux. Remuez constamment jusqu'à ce que le Nutella soit complètement fondu.
2) Diluez l'agar-agar dans une cuillère à soupe d'eau froide.
3) Hors du feu, mélangez vivement l'agar-agar au contenu de la casserole. Remettre sur le feu et porter à ébullition pendant 2 minutes SANS CESSER de remuer.
4) Répartissez la crème dans 4 récipients.
5) Laissez refroidir toute une nuit.
Voilà
Bon appétit !
Je suis contente que tu es trouvé ton bonheur sur mon blog, tes photos donnent envie de refaire les recettes !!
RépondreSupprimerà bientôt et bon dimanche
Magali
Un repas bien bon ! Très bons choix ! ;)
RépondreSupprimerBon dimanche !!
C'était excellent Magalie, merci beaucoup!
RépondreSupprimerMerci Amélie!
Voila deux belles recettes!!!
RépondreSupprimerbonne ronde!
humm sa a lair trop bon je pensse que je vais refaire le veau au miel
RépondreSupprimertu as choisi 2 excellentes recettes! le dessert est à tomber
RépondreSupprimerje continue ma ronde
Voilà 2 belles recettes avec lesquelles tu as bien du te régaler ! Bon dimanche
RépondreSupprimerdeux jolies recettes testées! bonne ronde!
RépondreSupprimersympathique repas
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ;)
RépondreSupprimerje connais la pannacotta au nutella, mais ce porc au miel me tente beaucoup
RépondreSupprimerVoila deux réalisations bien gourmandes: je fais de la panna cotta au nutella et c'est vrai que c'est fameux ;-) Bonne ronde et bon dimanche!
RépondreSupprimerQue de bonnes choses
RépondreSupprimerbonne journée
2 Excellents choix, bonne ronde!
RépondreSupprimerJ'ai une faiblesse pour ton dessert! Bonne ronde
RépondreSupprimer2 belles recettes bravo bonne ronde
RépondreSupprimerMerci pour vos gentils messages. c'est la 1ère fois que j'ai autant de commentaires! ^^
RépondreSupprimerEt encore un grand merci à Magalie! Je vais très vite aller tester les autres (et nombreuses) recettes que j'avais repéré sur son site! Miam!
Quelle belle participation ! Bravo, tes recettes sont gourmandes et trés réussies.
RépondreSupprimerJe continue ma ronde
Bizz
2 recettes? mais que de choix!
RépondreSupprimersuperbes choix!
bonne ronde!
Super 1 recette salée et sucrée !!
RépondreSupprimerj'adore les viandes marinées et je vais essayer la panna cotta avec ma pâte à tartiner home made
merci !!!
Bonne ronde ^-^
Miam très bon choix
RépondreSupprimerje continue ma ronde
Bisou
de délicieuses recette! bonne ronde!
RépondreSupprimerSuperbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimerhum 2 superbes choix ma préférence va à la panna cotta!!!bravo et bonne ronde!
RépondreSupprimerj'avoue un petit faible pour la pana cota au nutella :)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée et bonne ronde :)