Mon blog a faim de vos commentaires! ça ne prend pas beaucoup de temps et ça fait toujours plaisir à celle qui les lit (donc moi! ^^)

dimanche 25 septembre 2011

La ronde interblog #21

Ce mois-ci, j'ai décidé de participer à la ronde interblog.

Kesako? On s'inscrit sur le site de la ronde interblog. Les conditions? Avoir un blog, et faire de la cuisine.
Après inscriptions terminées, les gentilles organisatrices procèdent à un tirage au sort. Chaque inscrite doit reproduire une recette sur le blog qui la suit.
Par exemple, la 1ère choisit une recette sur le blog de la seconde, la seconde sur le blog de la 3, la 3 chez la 4e et ainsi de suite...

Ce mois-ci, c'est Leene du blog Fée Maison qui a eu la tâche de reproduire une recette de mon blog.
Et de mon côté, j'ai été pioché une recette (et des idées) chez Magali du blog La cuisine de Sassenay.

C'est bien simple, son blog regorge de recettes plus appétissantes les une que les autres. J'ai eu beaucoup de mal à choisir. Alors pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer, j'ai choisit 2 recettes!
Un plat complet et un dessert!

J'ai donc choisit de faire du porc au miel et une panna cotta au nutella.

J'ai légèrement modifié la recette du porc au miel car... je n'ai pas trouvé de porc dans mon magasin. C'est balo ça quand même. Alors à la place, j'ai prit du boeuf.



Voici la recette pour 2 personnes 

Ingrédients :

- 300 g de porc (ou dans mon cas, du boeuf)
- 1 gousse d'ail
- 50 g de miel
- 60 g de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile
- poivre

Inutile de mettre du sel, la sauce soja l'ai largement assez!

Préparation :

1) Dans un récipient assez haut pour faire mariner la viande, hachez l'ail très finement et rajoutez le miel, la sauce soja, la cuillère d'huile et le poivre. Bien mélanger.

2) Coupez la viande en fines lamelles.



3) Les faire mariner dans la sauce pendant au moins 20 minutes.



4) Égouttez la viande pour récupérer le maximum de sauce. Les faire cuire à feu moyen.

5) A la fin de la cuisson, rajoutez le reste de marinade et laissez caraméliser le tout.

Vous pouvez, comme la recette de Magali, servir la viande avec du riz basmati. Et s j'avais fait la recette avec du porc, c'est certainement ce que j'aurais fait. Mais du coup, j'ai préféré la servir avec des pâtes.



  La 2e recette réalisée est une Panna Cotta au Nutella (fallait que je vide le pot! ^^)





Voici la recette pour 4 coupes 

Ingrédients :

- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait écrémé
- 4 cuillères à soupes de Nutella
- 1 cuillère à café d'agar-agar (ou 6 feuilles de gélatine)


Préparation :

1) Mélangez la crème et le lait dans une casserole. Rajoutez le nutella et portez à frémissement à feu doux. Remuez constamment jusqu'à ce que le Nutella soit complètement fondu.



2) Diluez l'agar-agar dans une cuillère à soupe d'eau froide.

3) Hors du feu, mélangez vivement l'agar-agar au contenu de la casserole. Remettre sur le feu et porter à ébullition pendant 2 minutes SANS CESSER de remuer.

4) Répartissez la crème dans 4 récipients.

5) Laissez refroidir toute une nuit.

Voilà



Bon appétit !

25 commentaires:

  1. Je suis contente que tu es trouvé ton bonheur sur mon blog, tes photos donnent envie de refaire les recettes !!
    à bientôt et bon dimanche
    Magali

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  2. Un repas bien bon ! Très bons choix ! ;)
    Bon dimanche !!

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  3. C'était excellent Magalie, merci beaucoup!
    Merci Amélie!

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  4. Voila deux belles recettes!!!

    bonne ronde!

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  5. humm sa a lair trop bon je pensse que je vais refaire le veau au miel

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  6. tu as choisi 2 excellentes recettes! le dessert est à tomber
    je continue ma ronde

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  7. Voilà 2 belles recettes avec lesquelles tu as bien du te régaler ! Bon dimanche

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  8. deux jolies recettes testées! bonne ronde!

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  9. je connais la pannacotta au nutella, mais ce porc au miel me tente beaucoup

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  10. Voila deux réalisations bien gourmandes: je fais de la panna cotta au nutella et c'est vrai que c'est fameux ;-) Bonne ronde et bon dimanche!

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  11. Que de bonnes choses
    bonne journée

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  12. J'ai une faiblesse pour ton dessert! Bonne ronde

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  13. 2 belles recettes bravo bonne ronde

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  14. Merci pour vos gentils messages. c'est la 1ère fois que j'ai autant de commentaires! ^^
    Et encore un grand merci à Magalie! Je vais très vite aller tester les autres (et nombreuses) recettes que j'avais repéré sur son site! Miam!

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  15. Quelle belle participation ! Bravo, tes recettes sont gourmandes et trés réussies.
    Je continue ma ronde
    Bizz

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  16. 2 recettes? mais que de choix!
    superbes choix!
    bonne ronde!

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  17. Super 1 recette salée et sucrée !!
    j'adore les viandes marinées et je vais essayer la panna cotta avec ma pâte à tartiner home made
    merci !!!
    Bonne ronde ^-^

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  18. Miam très bon choix
    je continue ma ronde
    Bisou

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  19. de délicieuses recette! bonne ronde!

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  20. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  21. hum 2 superbes choix ma préférence va à la panna cotta!!!bravo et bonne ronde!

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  22. j'avoue un petit faible pour la pana cota au nutella :)
    Bonne fin de soirée et bonne ronde :)

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