Samedi soir, avec mon homme, on a décidé au dernier moment d'amener nos filles manger chez Annette's diner à Disney Village. On leur a fait une belle surprise.
En dessert, je me suis pris un milk-shake chocolat-beurre de cacahuètes. Une tuerie!
ça m'a rappelé une recette identique que j'ai vu sur ma chaîne préférée Cuisine.TV. Je suis donc allée sur le site pour récupérer la recette. Et me revoilà aux fourneaux ce soir après avoir fait mes croques-madame.
Pour ½ litre de chocolat chaud :
- ½ litre de lait
- 10 g de cacao poudre
- 200 g de crème liquide
- 100 gr de chocolat 50-55 %
- 1 gousse de vanille
Pour le milk-shake :
- 20 cl de chocolat chaud (préparation précédente)
- 1 c à s de beurre de cacahuète
- 1 boule de glace chocolat
- 1 carré de chocolat noir
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2) Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.
3) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter le cacao en poudre, fouetter le mélange et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
4) Ajouter la crème chaude au chocolat fondu puis retirer la gousse de vanille du lait. Verser sur le mélange crème chocolat.
5) Dans le bol du mixeur verser le chocolat chaud et le beurre de cacahuète.
Faire tourner et ajouter la boule de glace chocolat, verser dans un grand verre.
Bon appétit !
Cool avec du beurre de cacahuetes !
RépondreSupprimer