Mon blog a faim de vos commentaires! ça ne prend pas beaucoup de temps et ça fait toujours plaisir à celle qui les lit (donc moi! ^^)

jeudi 15 septembre 2011

Pâte à tartiner au Carambar

Cette recette est tirée du livre Marabout que je viens d'acheter.

Je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester, mais on me réclame la recette ;-)




Ingrédients pour un pot de confiture environ :

- 150g de purée de noisettes (épiceries bio)
- 150g de chocolat au praliné
- 10 carambar
- 25 cl de crème fleurette

Préparation :

1) Dans une casserole portée sur feu moyen, faire fondre les carambar dans la crème fleurette en remuant.

2) Quand ils sont complètement dissous, ajouter le chocolat au praliné et le laisser fondre en remuant constamment, puis ajouter hors du feu la purée de noisettes. Remuer énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte à tartiner onctueuse.

3) Mettre dans le pot à confiture bien lavé et séché.

Tartiner au petit déjeuner ou au goûter et conserver au réfrigérateur jusqu'à la prochaine dégustation.
Penser à sortir la pâte à tartiner environ 30 minutes avant de la consommer pour qu'elle ramollisse.



Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire