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jeudi 15 septembre 2011

Millefeuille au café et au Nutella

Et oui, on change de livre de chevet Marabout. On passe de carambar au Nutella!

Avouez, vous ne perdez pas au change! lol

Voici donc une recette non testée, mais réclamée suite à mon article après l'acquisition de mes 2 livres.




Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 200g de beurre mou
- 70g de Nutella
- 150g de sucre glace
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de petits-beurre
- 25 cl de café froid
- 1 cuillère à café d'arôme de café liquide

Pour le glaçage :

- 10g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- 100g de sucre glace

Préparation :

1) A l'aide d'un fouet, battre les jaunes avec le beurre et le Nutella, puis ajouter le sucre glace et l'arôme de café. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

2) Battre les blancs en neige avec le sel, les incorporer à la préparation précédente et réserve au réfrigérateur.

3) Pour le glaçage, faire fondre le Nutella avec le beurre au bain-marie et ajouter le sucre glace.
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et lisse ; réserver.

4) Imbiber les biscuits de café froid et les disposer au fond d'un moule à cake tapissé de film alimentaire (ou d'un moule à fond amovible).

5) Les recouvrir d'une couche de crème, puis ajouter une autre couche de biscuits.
Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

6) Napper le gâteau avec la sauce au Nutella.

7) Le réserver au réfrigérateur pendant 12h avant de le démouler et de le décorer.


Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Cette recette a vraiment l air délicieuse , merci beaucoup de l avoir partagé !

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