Une note de légèreté pour finir le repas!
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 2 mangues mûres
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre brun
- 1 feuille de gélatine
- 1 citron vert
- 10 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
1) Épluchez les mangues, prélevez toute la chair autour du noyau, conservez de quoi faire quelques dès et mixez le reste de chair.
2) Faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide.
3) Zestez le citron, et pressez son jus. Faites chauffer le jus dans une petite casserole, égouttez la feuille de gélatine et faites la fondre dans le jus de citron chaude. Mélangez bien et ajoutez le contenu de la casserole avec la purée de fruits.
4) Montez les blancs en neige ferme et rajoutez le sucre tout en continuant de battre. Dans un grand saladier, mélangez délicatement la chair des mangues avec la crème fraîche, les zestes de citron et les blancs d'oeufs.
5) Incorporez les quelques cubes de mangue mis de côté et répartissez la crème dans des petits verres individuels.
6) Mettez au frais au moins 2h avant de déguster.
Petit conseil : le mieux est de préparer cette recette la veille.
Bon appétit!
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