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samedi 1 octobre 2011

Brookies au beurre de cacahuètes

Le brookies, c'était un gâteau qui me faisait de l'oeil depuis longtemps.
Je n'avais pas encore tenté l'expérience.
Imaginez un gâteau au chocolat avec en couche inférieur un délicieux brownies, et en couche supérieur un croustillant cookies!

Une tuerie j'vous dis qu'ça! ^^

J'ai découvert hier un superbe blog : La kuisine de Céline.

Après avoir littéralement dévoré son blog, je me suis décidée à me lancer dans l'élaboration de mon brookies.

J'ai plus ou moins mélangé 2 de ses recettes : le brownie au chocolat et beurre de cacahuètes et son cookie de son brookies!

Verdict, une tuerie!!!!!

Voici la recette. Je vous met la recette pour un gâteau de type familial car étant donné que je suis la seule à en manger à la maison, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai mis les pâtes dans des caissettes à cupcakes.





Ingrédients :


Pour le brownie au chocolat et au beurre de cachuètes :

- 90 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 190g de sucre
- 2 oeufs
- 55 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- du beurre de cacahuètes


Pour les cookies :

- 165 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 120 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 110 de chocolat (j'ai prit du noir et du lait + des M&M's)



Préparation :


Pour le brownie :

1) Préchauffer le four à 180°

2) Fondre 75g de chocolat avec le beurre au bain marie. Laissez tiédir.

3) Ajouter le sure , les oeufs, les farines tamisées, le cacao en poudre et le reste de chocolat haché.

4) Verser dans un moule carré en silicone (ou avec du papier sulfurisé) ou comme moi la moitié de caissettes à cucpakes.

5) Déposer le beurre de cacahuète par petite touche et mélanger avec la pointe d'un couteau.

Réserver le temps de préparer le cookies.





Pour le cookies :

1) Mélanger le beurre et le sucre

2) Rajouter l'oeuf, puis la farine et la levure et enfin le chocolat. Bien mélanger. Surtout ne pas hésiter à y mettre les mains!




3) Mettre la pâte à cookies sur le brownie.

4) Enfourner 35 minutes.

Si vous les mettez comme moi dans des caissettes, 30 minutes suffisent.










Bon appétit !

4 commentaires:

  1. Oulala ! pas bon pour les hanches ça !!!!! Bisous ^^

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  2. oh non pas bon pour les hanches, mais tant pis, c'est trop bon! ;-)
    Bisous

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  3. j'essaierai, ça a l'air trop bon, mais j'ai pas de moules à cupcakes, je vais investir !!

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  4. Pas besoin de moule maya, tu achètes des caissettes en papier, maintenant on en trouve partout. Par contre, dans un 1er temps (et selon le prix que tu mets), superpose 2 ou 3 caissettes pour éviter les "fuites". Ou sinon, des caissettes en caoutchouc.

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