Une petite envie de fruit ce soir!
Clafoutis pommes/framboises (avec un soupçon de vanille!)
Ingrédients :
- 50 g de beurre + un peu pour le moule
- 300g de fruits (ici 200g de framboises surgelées + 1 pomme)
- de la vanille en poudre (ou une gousse)
- 90 g de farine
- 100 g de sucre blanc
- 200 ml de lait
- 4 oeufs à température ambiante
- du sucre glace
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
2) Beurrer un plat à gratin
3) Dans une petite casserole, mettre les framboises encore surgelées, le beurre, la vanille et la moitié du sucre. Chauffer pendant 4 à 5 minutes à feu doux. Rajouter la pomme en petits dés et continuer à cuire quelques minutes. La framboise doit être assez liquide, mais la pomme encore... en morceaux!
4) Verser les fruits dans le plat beurrer
5) Mélanger la farine et le reste du sucre dans un grand bol. Ajouter le lait et les oeufs entiers.
6) Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et mousseux. Verser cette préparation sur les fruits.
7) Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que cela soit bien pris au centre. Sortir du four et laisser refroidir.
8) Au moment de servir soupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !
J adoore cette recette :)
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