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jeudi 27 octobre 2011

Crème brûlée

Après mes macarons d'hier où il m'a nécessité que 3 BLANCS d'oeufs, il fallait bien que je fasse quelque chose des 3 JAUNES qui me restaient!

J'ai donc décidé de faire ce soir des crèmes brûlées.

J'ai eu aussi envie de faire cette recette car j'ai enfin trouvé le gaz pour recharger le chalumeau que m'ont offert mon frère et sa fiancée.

Bref, c'était THE occasion!

Voici donc la recette



Ingrédients pour 8 ramequins :


- 6 jaunes d'oeufs
- 2 boîtes de crème liquide (2x20 cl)
- 1/4 de litre de lait
- 200 g de sucre
- une gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)
- du sucre cassonade (roux)

Oui vous comprendrez facilement que j'ai divisé les proportions par 2 !

Préparation :


1) Faire bouillir le lait.

2) Ajouter la crème, la vanille et le sucre hors du feu.

3) Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels. Laisser reposer 30 minutes.

4) Préchauffer le four à 90°C.

5) Enfourner 45 minutes.

6) Une fois sortis du four, bien laisser refroidir les ramequins.

7) Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau (j'adore mon nouveau joujou!!!!!)







Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Elles sont excellentes ! Mes premières crèmes brûlées ont été un succès ! Un grand merci pour cette recette !

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  2. Bonjour, je garde précieusement votre recette et dès que je trouve le gaz pour mon chalumeau je ferais vos crèmes brûlées !!!

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