Il y a quelques jours, j'ai reçu une notification de message du blog des Bentos de July.
Sa recette consistait en un croque monsieur au saumon fumé et chèvre frais, mais avec la particularité que le pain était "perdu"!
J'ai trouvé ça très bon! Et lors de mes dernières courses, j'ai inclus sur ma liste du saumon fumé et du chèvre frais.
Etant une recette simple et rapide, c'est idéal quand je rentre tard du boulot.
Mais ce soir, j'ai voulu faire une autre variante en ouvrant mon tiroir de cuisine et en y trouvant un cercle en métal.
J'ai donc décidé de faire un "millefeuilles".
C'était excellent (merci July pour l'association ;-))
Voici donc la recette pour 1 cercle en métal de 8 cm soit pour 1 personne
Ingrédients :
- 3 tranches de pain de mie sans croûte
- du saumon fumé (j"ai prit des lardons de saumon fumé, donc déjà coupés, j'ai été feignante sur ce coup-là!^^)
- du chèvre frais à tartiner (soignon)
- un peu de gruyère râpé (facultatif)
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
Préparation :
1) Mélanger dans une assiette creuse l'oeuf et la crème liquide. Réserver.
2) Prendre une tranche de pain de mie, étaler du chèvre frais dessus, rajouter une tranche de saumon fumé, puis parsemer d'un peu de gruyère.
Mettre la 2ème tranche de pain de mie et renouveler l'opération. Terminer par la 3 tranche.
3) Dans un plat allant au four, mettre le "sandwich". Prendre le cercle en métal, et enfoncer le de toutes ses forces au milieu du pain de mie.
4) Retirer la 3ème tranche de pain de mie et verser la préparation oeuf/crème jusqu'en haut. Remettre le rond de pain de mie sur le dessus en prenant soin de bien l'imprégner de crème (au besoin le retourner). Terminer en mettant un peu de gruyère dessus
5) Enfourner le plat 10 minutes thermostat 7 (210°).
6) Une fois le plat sorti du four, mettre la préparation dans une assiette et à l'aide du poussoir, retirer le cercle en métal (attention, c'est chaud!)
7) Servir avec une salade
Bon appétit !
sa a lair super bon et super original bravo
RépondreSupprimerMerci Khadi. Original non j'ai piqué la recette de base chez July, mais bon, rhooo ça oui!!!!
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