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vendredi 28 octobre 2011

Macarons chocolat - spéculoos Lotus

Voici une délicieuse recette de macarons avec mon partenaire Lotus.

Les macarons sont les mêmes qu'ici mais je vous remets la recette.




Ingrédients :



- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes
- 170 g de sucre glace
- Cacao amer Van houten


Préparation :


1) Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes. Les réserver

2)Dans un grand saladier, mettre le sucre glace, la poudre d'amandes mélangés et tamisés et le van houten (juste de quoi colorer les coques ). Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban '' (bref jusqu'à ce que tout soit absolument mélangé!)

3) Mettre l'appareil dans une poche à douille.
 
4) Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfurisé.

Astuce : vous trouverez ICI des gabarits pour différentes tailles de macarons.
 
5) Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 165°C, 11 minutes en laissant la porte du four ouverte à l'aide d'une cuillère en bois.
6) Avant de les sortir du four, humidifier très légèrement le plan de travail. En sortant les macarons du fou, les déposer sur la partie humide de votre plan de travail. Attendre 1 minutes. Les coques de macarons se décolleront toutes seules.

Une fois bien refroidies, les conserver dans une boîte hermétique bien au sec.


Pour la ganache :

- de la pâte à tartiner au spéculoos Lotus


Pour le montage :

1) Prendre 1 coque sur2, et déposer une noix de pâte à tartiner au spéculoos dessus.

2) Déposer la 2e coque sur la ganache et "presser" jusqu'à ce que la ganache arrive aux bords du macarons.

3) Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des coques de macarons.

Pour la déco :

- salidou
- un spéculoos Lotus


1) Décorer les coques des macarons par des petits traits de salidou.

2) Émietter le spéculoos et parsemer de miettes les macarons.




Bon appétit !

10 commentaires:

  1. Je trouve ces macarons tout à fait alléchants.

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  2. Bravo pour ces beaux macarons gourmands !!!

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  3. Hummm j'adore tout, les macarons, les spéculoos et la crème au caramel alors l'ensemble doit etre juste excellent! Quelle merveilleuse idée!

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  4. A déguster l'après-midi ente copines ...

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

    Bon week end. Miss Paprika

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  5. Merci beaucoup miss paprika pour le lien, c'est très intéressant!
    Bon week-end à toi aussi

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