Les macarons sont les mêmes qu'ici mais je vous remets la recette.
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes
- 170 g de sucre glace
- Cacao amer Van houten
- 80 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes
- 170 g de sucre glace
- Cacao amer Van houten
Préparation :
1) Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes. Les réserver
2)Dans un grand saladier, mettre le sucre glace, la poudre d'amandes mélangés et tamisés et le van houten (juste de quoi colorer les coques ). Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban '' (bref jusqu'à ce que tout soit absolument mélangé!)
3) Mettre l'appareil dans une poche à douille.
4) Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfurisé.
Astuce : vous trouverez ICI des gabarits pour différentes tailles de macarons.
5) Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 165°C, 11
minutes en laissant la porte du four ouverte à l'aide d'une cuillère en
bois.
6) Avant de les sortir du four,
humidifier très légèrement le plan de travail. En sortant les macarons
du fou, les déposer sur la partie humide de votre plan de travail.
Attendre 1 minutes. Les coques de macarons se décolleront toutes seules.
Une fois bien refroidies, les conserver dans une boîte hermétique bien au sec.
Pour la ganache :
- de la pâte à tartiner au spéculoos Lotus
Pour le montage :
1) Prendre 1 coque sur2, et déposer une noix de pâte à tartiner au spéculoos dessus.
2) Déposer la 2e coque sur la ganache et "presser" jusqu'à ce que la ganache arrive aux bords du macarons.
3) Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des coques de macarons.
2) Déposer la 2e coque sur la ganache et "presser" jusqu'à ce que la ganache arrive aux bords du macarons.
3) Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des coques de macarons.
Pour la déco :
- salidou
- un spéculoos Lotus
1) Décorer les coques des macarons par des petits traits de salidou.
2) Émietter le spéculoos et parsemer de miettes les macarons.
Bon appétit !
Ca m'a l'air très appétissant !
RépondreSupprimerJe trouve ces macarons tout à fait alléchants.
RépondreSupprimermerci les filles! <3
RépondreSupprimeril st superbes t macarons... bisous
RépondreSupprimerMerci Céline! Bisous
RépondreSupprimerBravo pour ces beaux macarons gourmands !!!
RépondreSupprimerHummm j'adore tout, les macarons, les spéculoos et la crème au caramel alors l'ensemble doit etre juste excellent! Quelle merveilleuse idée!
RépondreSupprimerMerci les filles!
RépondreSupprimerA déguster l'après-midi ente copines ...
RépondreSupprimerLe speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Bon week end. Miss Paprika
Merci beaucoup miss paprika pour le lien, c'est très intéressant!
RépondreSupprimerBon week-end à toi aussi