Pour finir mon repas de tartelettes, voici mon dessert : une tartelette au chocolat et au spéculoos Lotus.
Encore une recette toute simple et délicieuse.
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 6 fonds de tartelettes sablées ou 1 pâte sablée et faire soi-même les tartelettes (cuisson 10 minutes thermostat 6)
- 250g de chocolat (ici lindt d'or)
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- de la pâte à tartiner au Spéculoos Lotus
- des spéculoos
- des fruits surgelés pour la déco
Préparation :
1) Déposer un bonne cuillère de pâte à tartiner au spéculoos Lotus sur les fonds de tartelettes.
2) Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde avec une cuillère à soupe d'eau.
3) Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
4) Ajouter le beurre en dés et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en mélangeant bien pour lisser la préparation. Le beurre doit être totalement fondu.
5) Laisser refroidir complètement puis battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie en fin d'opération.
6) Mélanger délicatement la neige au chocolat fondu refroidi et répartir dans les fonds de tartelettes sur la pâte à tartiner au spéculoos Lotus.
7) Laisser prendre au frais pendant au moins 1h avant de servir.
8) Emietter un biscuit de spéculoos pour décorer les tartelettes. Rajouter quelques copeaux de chocolat et disposer 2 framboises.
Bon appétit !
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