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mercredi 28 septembre 2011

Quiche aux courgettes et au fromage de chèvre

Le mercredi, c'est Paris! Et Paris, ça signifie légumes party!

Je m'explique, mon homme n'aime pas les légumes! Et les légumes l'ont bien compris car ils ne l'aiment pas non plus!
Sans blague, il est malade quand il en mange! lol (bon j'avoue, ça va un peu mieux!)

Le mercredi, il travaille sur paris et donc il part tôt au boulot et.. rentre tard. Donc j'en profite pour me faire de bons plats de légumes!

Lors de la dernière ronde interblog, une de mes amies (Khadi Douceur) avait du réaliser une recette venant du blog qui lui était attribué.

Elle a donc choisi de réaliser une quiche aux courgettes et au fromage de chèvre.

Cette recette m'a mis l'eau à la bouche et c'est bien simple, je ne pensais qu'à ça! Hâte d'être à ce soir moi!

Bref j'ai donc fait cette fameuse recette.






Ingrédients : 

Pour la pâte brisée

- 250gr de farine
- 125gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- eau froide

L'appareil a quiche :

- 3 courgettes
- huile d'olive
- 3 oeufs
- 200gr de crème fraiche
- 1 bûche de fromage de chèvre
- sel et poivre


Préparation :

1) Préparer la pâte briser : Disposer la farine sur un plan de travail et faire un puits, ajoutée le sel et le beurre couper en morceaux, sablé du bout des doigts. Disposer en fontaine, ajouter l'oeuf et un peu d'eau, travailler la pâte et ajouter de l'eau si besoin. travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène. Réserver.

2) Préparer l'appareil de la quiche :

Couper les extrémités des courgettes, les éplucher et les couper en rondelle, les faire dorer a feu vif dans de l'huile d'olive des deux cotés.

3) Battre les œufs et les mélanger a la crème avec du sel et poivre.

4) Préchauffer le four a 210°

5) Etaler votre pâte brisée et la disposer dans un moule a tarte beurré et fariné, disposer vos courgettes et rondelles de fromage de chèvre puis ajouter votre appareil.

6) Enfourner 35min.






Bon appétit!

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