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samedi 1 octobre 2011

Salad Ceaser !

- Hein quoi?

- Salad ceaser!

- Hein ? toujours pas compris moi!

- Salade césar quoi!

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Ce soir, j'ai copité sur July. Elle m'a donné envie en mettant en ligne sa salade presque césar!

Alors quand on a été faire des courses avec mon homme, je lui ai demandé s'il en voulait une pour ce soir.

Alors avec son accord, j'ai pris les quelques trucs qui me manquaient (de la salade en effet, le reste j'avais. Y compris le parmesan! hein july ;-))

Ce fut notre repas complet. La salade était très copieuse et j'ai même, pour la première de ma vie, fait des oeufs pochés à cette occasion.





Alors la recette pour 2 personnes


Ingrédients :

- 1 une salade
- des copeaux de parmesan
- 2 oeufs
- 2 escalopes de poulet
- un peu de gruyère en dès
- 3 tranches de pain de mie
- quelques tomates cerises

Pour la sauce, j'ai fait quelque chose de très simple : de la crème liquide, de la moutarde, sel et poivre.
Maintenant à vous de mettre ce que vous voulez comme sauce!


Préparation :

1) Disposer la salade dans un saladier avec les tomates cerises coupées en 2, ainsi que le gruyère (j'avais  peur de ne pas avoir assez de parmesan car mon homme est passé par là!).

2) Faire cuire les escalopes. Les couper en petits morceaux et les rajouter à la salade.

3) Rajouter du parmesan sans oublier d'en conserver quelques copeaux pour la déco.

4) Faire cuire les oeufs pochés.
J'avoue c'était donc bien la première fois que j'en faisait. J'ai trouvé sur le site du chef Simon, une excellent explication avec photos à l'appui.
Je préfère donc vous mettre le lien de la page ICI, plutôt que de vous dire des bêtises.

5) Préparer la sauce et la mélanger avec la salade. Disposer celle-ci sur 2 assiettes.

6) Une fois les oeufs écumés, les disposer sur la salade. La décorer de quelques copeaux de parmesan et quelques tomates coupées.

7) Toaster le pain de mie. Le couper et le disposer sur les assiettes.

Variante de July (que je voulais faire, mais je me suis rendue compte que j'avais oublié de les faire cuire. Vous pouvez les couper en dès et les faire griller dans une poêle graissée.






Bon appétit

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